На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где сьедобная еда?Эритрит: безопасн...
  • Регина Толстоброва
    Детей настолько распустили. что и плохие отметки за поведение не помогут. Все равно детей надо наказывать, направлять...Школа выживания: ...
  • Анатолий Страшко
    А зачем? Не напоминает Вам ваше пожелание ситуацию для юнцов со смартфонами или кроссовками от разных производителей....200 000 готово. И...

Преинтереснейшую вещь рассказал в эфире профессор Исаев...

Преинтереснейшую вещь рассказал в эфире профессор Исаев, арабист, добрый друг и блестящий специалист. Оказывается, большую часть информации в арабском сегменте интернета составляют запрещённые в России американские ресурсы, которые в разных странах региона просматривают три четверти местных пользователей.
Но при этом 82% из них оставляют положительные отзывы в пользу России! Как так?! А проще простого.
Что в отношении арабов и в целом мусульман доминирует в западном интернете? Сожжение Корана в самых разных странах, превратившееся в непременную часть политической культуры Запада. Назидательные лекции, нотации и выволочки Байдена, Макрона, Камалы Харрис, Бенброк, Шольца и прочей американской и европейской властной политической шушеры о необходимости соблюдения прав сексуальных меньшинств и оскорбительные требования изменить под это местное законодательство, невзирая ни на какие исламские традиции. Что для арабов, вообще говоря, кощунство и разрушение всех основ их общества.

Плюс откровенное, высказываемое во время поездок всех этих странных людей в страны, о которых идёт речь, которые, вообще-то, давным-давно не их колонии или протектораты, в лицо хозяевам, что с точки зрения арабского и в целом ближневосточного этикета вообще ни в какие ворота не лезет, возмущение по-поводу того, что им в этом отказывают.

Назойливые требования минимизировать, а ещё лучше и вовсе свести на-нет уровень отношений с Россией и не развивать отношения с Китаем. Ну и, на десерт, пожелания немедленных поставок на Запад нефти и газа, причём подешевле и на условиях, которые выгодны исключительно западным странам "во имя поддержки демократии".

Что для монархов стран Персидского Залива выглядит в высшей мере странно, а для всех остальных, прекрасно помнящих роль Запада в поддержке "арабской весны" в пользу исламистов, которым удалось в целом ряде стран свергнуть светские режимы и едва не забрать власть из рук арабских военных, и вовсе неприемлемо.

На этом фоне российские сюжеты - о нормализации цен на рынках нефти и газа в кооперации с арабскими производителями в рамках соглашений "ОПЕК +" и "Газовый ОПЕК", о жизни мусульман и о исламе в России (одни только новые мечети в Москве, Казани, Грозном и историческая, в Санкт-Петербурге, чего стоят), не говоря уже о сюжетах с фронтов СВО с кадыровским спецназом "Ахмат", говорят сами за себя и контрастируют с американскими и европейскими настолько, что их особо можно уже и не комментировать.

Причём это и для России нормально, и для стран Запада более чем органично. Просто нормальность у нас разная и стиль общения с окружающим миром диаметрально противоположный. Отсюда и результат. Благо, Путин ни к кому в карман не лезет, цен на мировых рынках не обрушивает, в отличие от англичан, американцев и стран Евросоюза, лекций и нотаций не читает и относится к местным лидерам с подчёркнутым уважением. Да и деньги арабов в западных банках после заморозки и конфискации российских активов явно в опасности. А это такой аргумент...

Евгений Сатановский

взято вконтакте

 

Ссылка на первоисточник
наверх