На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Подлецы!Арестован начальн...
  • Регина Толстоброва
    Разворовали всю армию, а на нее теперь граждане и военные сами собирают.  какое  безобразие.Арестован начальн...
  • Регина Толстоброва
    Только насступать надо российским войскам. если мы проиграем войну, вот тогда нам будет хана. а если победим, то буду...50-дневный ультим...

Немецкие предприятия выпали из топ-100 ведущих компаний мира



Немецкие предприятия выпали из топ-100 ведущих компаний мира

Германия больше не представлена в мировом списке компаний с наибольшей капитализацией, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом свидетельствуют данные британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young. Самый дорогой немецкий концерн, производитель программного обеспечения SAP находится на 113 месте, телекоммуникационная компания Telecom — на 120.
Предприятие химической промышленности Linde занимает 74 место, но после слияния с американской компанией Praxair она перенесла свой головной офис в Ирландию.

В конце 2007 года в топ-100 ведущих предприятий мира находилось семь немецких компаний. В конце 2021 — только две. Таким образом рынок капитала «выносит будущему немецкой экономики сокрушительный приговор», заключает издание. И главная причина происходящего — это энергетический кризис. Германия — самая энергоёмкая промышленная площадка в мире. Ситуацию усугубляет и то, что немецкая экспортная модель (на которую приходится приблизительно 50% ВВП) очень чутко реагирует на угрозу рецессии на мировом рынке.

Но проблем, конечно же, не только в этом, продолжает издание. Дело ещё и в том, что Германия лидирует в том, в чём не надо лидировать. Уже много лет страна страдает от заоблачных цен на электричество. И всё из-за чрезвычайно амбициозного плана по переходу на альтернативные источники энергии. Демографическая ситуация в стране со средним возрастом в 47,8 лет (второе место в мире после Японии) ужасающая. В плане размеров подоходного налога, трат на социальное страхование и регуляторных расходов ни одна страна в мире не сможет конкурировать с Германией.


И все эти факторы подталкивают компании к переносу своих производственных объектов в другие страны, объясняет немецкое издание. Производительность в последние 20 лет растёт очень медленно, а тренд на снижение реальной заработной платы наблюдался ещё до взрыва инфляции.

Схожие проблемы испытывают и многие другие страны Европы, пуска и в меньшей степени. Ни один европейский концерн не представлен в топ-10 компаний с наибольшей капитализацией. Самое дорогое предприятие — это швейцарская компания Nestle. Она занимает 20 место. Важная причина происходящего заключается в том, что в Европе нет ни одного крупного игрока в сфере информационных технологий. В этом секторе тон задают США, многие из американских компаний приносят сверхприбыль и внедряют цифровые технологии в экономику и все сферы жизни. Важную роль в этом процессе играют также азиатские концерны, а европейские — практически никакой.

https://russian.rt.com/inotv/2022-07-17/DWN-nemeckie-predpriyatiya-vipali-iz - цинк
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/520889/Wirtschaftlicher-Abstieg-Kein-deutsches-Unternehmen-mehr-unter-Top-100-der-Welt - оригинал на немецком

В рамках этой логики газовый кризис не является причиной кризиса. Он лишь усугубил уже существование тенденции, которые сформировались при Меркель.

Ссылка на первоисточник
наверх