На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия21 июля, 17:55
    Даже не верится. Неужели наши власти, наконец, решились хоть как-то начать фильтровать и  этих  жаждущих прорваться  ...Погранцы все знаю...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ21 июля, 17:02
    Когда государством руководят и управляют некомпетентные,  непрофессиональные и не имеющие ни какого реального практич..."Женилка" у школь...
  • виктор матвеев21 июля, 16:03
    У российской власти хобби такое, завозить в Россию кишлачный заразный сброд и вешать его на российский бюджет, внаглу...Погранцы все знаю...

ООН испытывает рекордный дефицит гуманитарной помощи, однако находит средства для украинцев

Сосредоточенность развитых стран на помощи Украине привела к тому, что у гуманитарных организаций осталось слишком мало денег для решения других мировых кризисов.

По данным ООН, финансирование гуманитарных кризисов в мире отстает от необходимого уровня. Спрос на гуманитарную помощь, и без того раздутый пандемией и засухой, в этом году резко возрос, отчасти из-за украинского конфликта.

Пожертвования от богатых стран растут в денежном выражении, но не так быстро.

«Мы имеем дело с самым крупным дефицитом финансирования, который мы когда-либо наблюдали, в основном потому, что число уязвимых людей, нуждающихся в поддержке, быстро растет», – сказал Мартин Гриффитс, руководитель Управления ООН по гуманитарной и чрезвычайной помощи, которое координирует гуманитарную помощь через глобальные агентства по делам беженцев, здравоохранения, продовольствия и детей. По его словам, гуманитарным агентствам ООН и частным группам, с которыми они работают, в 2022 году необходимо привлечь $48,7 млрд, чтобы помочь более чем 200 млн человек, но за семь месяцев этого года они собрали менее одной трети этой суммы.

Подавляющее большинство помощи поступает от горстки доноров – США, Европейского Союза, нескольких отдельных европейских стран, Японии и Канады. Доноры могут оставить на усмотрение ООН, куда направить деньги, но они выделяют большую часть помощи на конкретные программы и страны. Гуманитарный офис ООН запросил в этом году более $6 млрд специально для помощи украинцам – как беженцам, покинувшим страну, так и тем, кто все еще находится в ней. Первый сбор по Украине собрал больше запрашиваемой суммы, а второй уже на пути к полному финансированию.

В отличие от этого, другие гуманитарные призывы финансируются меньше: на 11% для Гаити, на 12% для Сальвадора, на 14% для Бурунди и на 17% для Мьянмы. Для крупнейших гуманитарных кризисов в мире, включающих сирийцев, афганцев, йеменцев и эфиопов, уровень финансирования несколько выше, но все еще значительно отстает от уровня финансирования Украины. Гуманитарные организации отмечают, что страны-доноры проявляют гораздо больше заботы о белом и христианском населении Украины, чем о людях, спасающихся от насилия и лишений на Ближнем Востоке и в Африке.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх