На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    В РФ по-прежнему 2 беды: дураки и дороги. И если со вторым появились положительные сдвиги, то первое усугубилось дале...«Без русских дене...
  • виктор матвеев
    КНДР единственный союзник России предоставвщий ей реальную помощь, в отличии от никчемного, фейкового ОДКБ.КНДР поддерживает...
  • Анатолий Анатольев
    Неужели теперь хватит денег на картошку?!!!! И это еще Германию не начали БОМБИТЬ!!!!!!!Четыре триллиона ...

НАСТЯ ИВЛЕЕВА И МГИМО КАК КОНВЕЙЕР ДУРАКОВ: НЕОЖИДАННЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ПРОФЕССОРА КАТАСОНОВА

Доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Катасонов прокомментировал Царьграду неспособность блогера и долларового миллионера Ивлеевой ответить на самые простые вопросы Ксении Собчак по школьной программе. Вступившийся за Ивлееву профессор МГИМО Юрий Вяземский сказал, что России не нужно повальное высшее образование, а блогерам необязательно быть умными.

По его словам, таких дураков, как в России, мало где можно найти, недаром Иван-дурак в наших сказках становится царевичем.

Образование нужно всем, потому что "образование" происходит от слова "образ", под которым имеется в виду образ и подобие Божие. К сожалению, у нас в этом смысле почти все люди необразованные. Потому что даже профессора и даже чиновники Минобразования не очень задумываются над смыслом слова "образование".

Поэтому сегодня у нас по большому счёту сплошное "безобразие" – слово с тем же самым корнем. А если говорить про высшее образование, я многие годы работал в МГИМО, но уже три года не работаю там, потому что там организован конвейер по производству дураков. И не надо думать, что такой конвейер только в МГИМО, в некогда элитном институте. Такие конвейеры организованы практически во всех вузах, может, есть какие-то исключения, какие-то подпольные вузы, где ректор пытается как-то защищать молодёжь от тлетворного влияния этой идеологии.

МГИМО – очень токсичная среда. Я оттуда ушёл, потому что пытался бороться с административными процессами, но понял, что это бесполезно. Когда ходил на занятия в группу, предположим, из 20 человек – хотя бы два живых. Вот идёшь на семинарские занятия, видишь живые лица, живые глаза.

А потом уже последние годы я перестал их видеть и про себя сказал: сколько же ещё ходить на это кладбище? Ну и всё.

Лет десять назад у меня тоже была история. На семинарском занятии сидит один парень, чувствуется – полная отключка. Я его так громко называю, вызываю, говорю: слушай, дорогой, о чём ты думаешь, хочешь, я с двух раз отгадаю? Говорю, либо ты мечтаешь о том, как стать миллионером, либо ты мечтаешь о своей возлюбленной девушке. Он сказал: первое. Я говорю: чудак, а чего ты делаешь здесь, ты теряешь зря время. А у меня как раз в портфеле был журнал "Форбс" со статьёй, где как раз говорилось, что большинство миллионеров не имеют высшего образования. И миллиардеров – тем более. И даже автор пытался вывести определённые закономерности: чем больше образования, тем меньше миллионов.

Я ему пересказал эту статью. В следующий раз прихожу – а парня нет в аудитории. Ребята смеются: он и так колебался, а после того как вы ему такую лекцию прочитали, он окончательно определился. Кому что надо в этой жизни.

Я знал мудрого человека, который не так давно ушёл из жизни, он старше меня даже, учился в советской школе, он даже, по-моему, не получил аттестата зрелости. Будучи человеком думающим, он страшно боялся пойти в советский вуз, понимая, что его там начнут доставать марксизмом-ленинизмом. Как выяснилось, он признался, что даже не получил аттестата, говорил: зачем мне вообще аттестат, он не нужен, чтобы дальше идти по жизни. Так что тут ситуации разные, кому что надо в этой жизни. А вообще, нужны в основном корочки, а не знания, вы же сами понимаете. Поэтому когда ко мне обращаются какие-то состоятельные родители, спрашивают: куда наше чадо, подскажите. Я говорю: если у вас достаточно денег, купите ему корочки, будет минимальный ущерб. А так, говорю, дураком сделают.

Вот такие неожиданные откровения со стороны профессора Катасонова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх