На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера смелых12 июля, 3:51
    Храни вас и Бог, и Судьба, дорогие наши ребята!Сотрудники ФСБ вз...
  • Пульхерия Djem11 июля, 19:52
    Так замените мастурбеков благонадёжными северокорейцами.Преступность резко снизится,и народ начнёт снова уважать власть!Где мигранты из С...
  • Пульхерия Djem11 июля, 18:11
    Нищие,одинокие , бездетные старики и так несчастны,так давайте добьём? Фашизмом завоняло...Надо поощрять семьи, а не ...«Ты не нужен, ты ...

Слуцкий: Западу в тревожном сознании мерещится воссоздание СССР

Слуцкий: Западу в тревожном сознании мерещится воссоздание СССР

Сегодня исполняется 30 лет со дня подписания Беловежских соглашений, заложивших основу для прекращения существования СССР. Но сила и мощь той великой страны до сих пор не дает спокойно спать западным политикам

Так, в канун этой даты замгоссекретаря США Виктория Нуланд, хорошо известная раздачей печенек на украинском майдане в 2014 году, заявила об обеспокоенности Вашингтона в связи с тем, что Россия якобы стремится воссоздать Советский Союз.

Очевидно в Соединённых Штатах продолжают испытывать «фантомные боли» холодной войны, высматривая в Европе «призрак коммунизма», и не могут принять реальность многополярного мира без власти одного гегемона. Именно на реванш по установлению доминирования направлена внешняя политика США последних лет. Отсюда, видимо, и мерещится в тревожном сознании стремление Москвы реставрировать СССР.

Виктория Нуланд выступила в стиле Хилари Клинтон, которая ещё в 2013 году пообещала не допустить «ресоветизации» в ответ на шаги по построению ЕАЭС. Но при этом обе, пытаясь придать негативную политическую окраску интеграционным процессам на постсоветском пространстве, не учитывали многообразие сегодняшнего мира. Сотрудничество в рамках СНГ, Евразийского экономического союза и целого ряда других структур, например, БРИКС и ШОС, где принимает участие Россия, выстраивается исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе, а не против кого-то.

А что же наши западные партнеры? Мы последовательно все эти 30 лет наблюдаем расширение НАТО и стремительное приближение его к нашим границам в нарушение всех прежних договоренностей, созывы разнообразных «саммитов демократий» для «правильных» стран и вмешательство (в том числе военное) в дела суверенных государств.

Поэтому пусть американские чиновники называют все своими именами — в Вашингтоне сильно обеспокоены усилением позиций России и расширением наших связей с другими странами.

Но для сохранения «духа Женевы», о чем было заявлено в ходе вчерашнего разговора президентов России и США, нужно двигаться вперед, а не возвращаться в прошлое. Россия заинтересована в стабильных и понятных отношениях с Соединёнными Штатами, а не «реинкарнации» блокового противостояния.

Леонид Слуцкий

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх