На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Никак не сделать.Как сделать самол...
  • Валентина смольникова
    А Шойгу белый и пушистый? Когда ответит за гибель наших воинов?Коллекционер угол...
  • Наталия
    Это замечательно, но зачем об этом трубить во всю Ивановскую? Только лишний раз привлекать внимание врагов к производ...200 000 готово. И...

Темпы роста долгов американских домохозяйств достигли рекордных значений на фоне активного использования кредитных карт

Общий долг домохозяйств с июля по сентябрь вырос на $351 млрд, следует из отчета ФРС Нью-Йорка. Номинальный квартальный рост стал максимальным с 2007 года. Общий объем долговых обязательств домохозяйств в США достиг рекордных $16,5 трлн, увеличившись на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 8,3% – в годовом выражении.

Во втором квартале показатель подскочил на $310 млрд, что соответствует годовому росту на $1,27 трлн.

Задолженность выросла за последний год в связи с инфляцией, максимальной за более чем 40 лет, а также ввиду роста процентных ставок и высокого потребительского спроса.

Наибольший вклад в рост задолженности внесли остатки по ипотечным кредитам, которые выросли на $1 трлн по сравнению с прошлым годом, до $11,7 трлн, и задолженность по кредитным картам, которая увеличилась до $930 млрд.

Совокупный баланс по кредитным картам вырос более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, рост показателя стал максимальным за более чем 20 лет.

«Остатки по кредитным картам, ипотечным и автокредитам продолжали расти в третьем квартале 2022 года ввиду высокого потребительского спроса и роста цен, – объясняет Донхун Ли, советник по экономическим исследованиям ФРС Нью-Йорка. – Тем не менее, выдача новых ипотечных кредитов замедлилась до допандемийного уровня на фоне роста процентных ставок».

Ссылка на первоисточник
наверх