На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера смелых12 июля, 3:51
    Храни вас и Бог, и Судьба, дорогие наши ребята!Сотрудники ФСБ вз...
  • Пульхерия Djem11 июля, 19:52
    Так замените мастурбеков благонадёжными северокорейцами.Преступность резко снизится,и народ начнёт снова уважать власть!Где мигранты из С...
  • Пульхерия Djem11 июля, 18:11
    Нищие,одинокие , бездетные старики и так несчастны,так давайте добьём? Фашизмом завоняло...Надо поощрять семьи, а не ...«Ты не нужен, ты ...

Пять вузов получили от Рособрнадзора предостережения из-за фиктивного тестирования мигрантов



Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (орган исполнительной власти, подчинённый Правительству РФ, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регламентации образовательной деятельности) вынесла предостережение пяти вузам о недопустимости нарушения требований к экзамену по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства, а также к выдаче иностранным гражданам соответствующих сертификатов.


Согласно перечню, опубликованному Рособрнадзором, предостережения получили:

ФГАОУ ВО "Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы";

ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет";

ФГБОУ ВО "Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина";

ФГБОУ ВО "Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена";

ФГБОУ ВО "Псковский государственный университет".

Напомню, что 8 апреля за незаконную выдачу сертификатов о владении русским языком в Москве были задержаны пять человек, в т.ч. сотрудники Института Пушкина. Фигурантам предъявлены обвинения по статье об организации незаконной миграции группой лиц (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Теперь уже бывшей сотруднице Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Марине Бальбуровой, принимавшей у таджиков и узбеков экзамены на знание нашего языка, помимо прочего предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий из корыстной заинтересованности (п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Через несколько дней ректор вышеупомянутого вуза Наталья Трухановская (специфическая мадам, допускающая растабуирование мата, который "постепенно перестанет быть запретным плодом, перейдёт на уровень нейтрального рода ругательств") в интервью РБК утверждала: "Никто из штатных сотрудников вуза не был задержан и никому никаких обвинений не предъявлялось.
В Институте следственные действия не ведутся.
<...> Информация, появившаяся в СМИ, крайне преувеличена. Понятно, что у Института Пушкина сильный бренд и мировая репутация и СМИ ухватились за эту историю. Могу даже предположить, что нам намеренно хотят помешать в нашей основной деятельности, связанной с популяризацией русского языка в мире".

Г-жа Трухановская:




Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх