На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва20 июля, 4:06
    Все политики в мире заврались, потому все так и происходит. Создали клубок  противоречий.В поисках чести и...
  • Игорь Василевский19 июля, 21:10
    Пузану дали время свалить через казахстан к горбоносому, что бы у него он начал жаловаться на несправедливость. Типа,...Азербайджанская д...
  • Александр _19 июля, 14:48
    А в чем проблема? Фицо не президент России. Пока ему было не выгодно, он не шел на уступки. Когда-то и он должен был ...Двуличие Фицо и у...

В числе лоббистов на COP27 оказались российские олигархи и компании, находящиеся под санкциями

Российские олигархи и руководители компаний, находящихся под международными санкциями, входят в число лоббистов, которые в настоящее время принимают участие в конференции COP27 в Шарм-эль-Шейхе.

Среди тех, кто включен в состав российской делегации на ключевых переговорах по климату, – миллиардер и бывший алюминиевый магнат Олег Дерипаска, находящийся под санкциями Великобритании, и миллиардер Андрей Мельниченко, основатель и бывший член совета директоров компании по производству удобрений «ЕвроХим» со штаб-квартирой в Швейцарии.

Против последнего Европейский союз ввел индивидуальные санкции, но Мельниченко оспорил их, назвав «абсурдными и бессмысленными».

Газовый гигант «Газпром» направил на переговоры шесть делегатов, также туда отправился генеральный директор «Сбербанка». Оба находятся под санкциями США и ЕС. На саммите также присутствуют представители нефтяной компании «Лукойл», горнодобывающей компании «Северсталь» и Магнитогорского металлургического комбината, все из которых находятся под санкциями США.

По данным организаций Corporate Accountability, Global Witness и Corporate Europe Observatory, нефтегазовая компания «Татнефть», находящаяся под санкциями ЕС, направила на переговоры по климату трех лоббистов. В состав российской делегации входят также представители «Группы НЛМК».

Переговоры Cop27 по климату были в значительной степени окрашены дебатами о том, как миру следует адаптироваться к нехватке поставок российского газа. Это обсуждение следует за месяцами опасений в Европе по поводу нехватки энергии, вызванной решением Москвы резко прекратить поставки газа в Европу в ответ на международные санкции из-за вторжения президента Владимира Путина на Украину.

Присутствие отраслевых лоббистов и руководителей нефтегазовой отрасли, включая шесть представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, говорит о том, что Россия использует важнейшие климатические переговоры для стимулирования бизнеса.

Это также доказывает, что российская делегация, возможно, стремится продвигать несанкционированные отрасли, такие как производство некоторых металлов и удобрений, которые связаны с влиянием России на мировые поставки продовольствия и ростом цен на продукты питания.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх