На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Пузану дали время свалить через казахстан к горбоносому, что бы у него он начал жаловаться на несправедливость. Типа,...Азербайджанская д...
  • Александр _
    А в чем проблема? Фицо не президент России. Пока ему было не выгодно, он не шел на уступки. Когда-то и он должен был ...Двуличие Фицо и у...
  • Анжела
    жирных, насосавшихся клещей надо вычищать....... но клещей сотни, а вычистили несколько........ ню-ню....Азербайджанская д...

Нефтяной трафик через Суэцкий канал упал в 2 раза



Перекрытие Красного моря вновь перекраивает мировую логистику нефти. Согласно расчетам Reuters, нефтяной трафик через Суэцкий канал упал вдвое. Но не произошло соразмерного роста перевозок через мыс Доброй Надежды, в обход Африки. То есть, нефтяной трафик Азия-Европа резко сократился (https://t.me/topinfographic/2427).

При этом отгрузка российской нефти (согласно расчетам Bloomberg) находится на уровне предыдущих недель.
Монархии тоже отгружают по часам. Если судоходство танкеров с российской нефтью по Красному морю в норме, то куда доставляется ближневосточная нефть, ранее шедшая в Европу (https://t.me/topinfographic/2344), пока загадка.

Вариантов не много: либо суда с нефтью и нефтепродуктами еще не успели обплыть Африку и не отразились в статистике, либо ближневосточная и российская нефть пошла в Азию (https://t.me/topinfographic/2488), затоваривая рынки.

Цена дизеля в Европе (https://t.me/topinfographic/2307) резко пошла вверх, подогревая недовольство фермеров в преддверии посевной. Если в ближайшее время Красное море не будет деблокировано, то вопрос будет стоять не в цене заправки тракторов, а в физической возможности это сделать.

https://t.me/topinfographic/2490 - цинк

Вот что тапок хуситский делает.

Ссылка на первоисточник
наверх