На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    к безналу привыкли -норм. привыкнем и к этому рублю.С 2026-го года на...
  • Николай Кузнецов
    Думал это прикол, во дают. ДнищеРостовским полице...
  • виктор матвеев
    Едросы засуетлись в предверие выборов, знают суки что народ ненавидит их из-за их политики по завозу  мигрантов в Рос...Анонсированы ещё ...

Количество вакансий в США упало до самого низкого уровня более чем за 2 года

Количество вакансий в США в октябре упало до самого низкого уровня за два года. Такие данные приводит Министерство труда. В сентябре в американских компаниях было открыто 9,6 млн вакансий, а в октябре – всего 8,7 млн.

Это самый низкий уровень количества вакансий с марта 2021 года. Экономисты ожидали снижения показателя в октябре до 9,3 млн.

Спрос на рабочую силу резко возрос после пандемии COVID-19, что впоследствии привело к росту заработной платы. Однако с 2022 года количество открытых вакансий в основном снижается. Падение показателя в октябре этого года было вызвано сокращением вакансий в сфере здравоохранения, финансовой деятельности и розничной торговли.

Количество уволенных в октябре осталось стабильным, на уровне 1,6 млн, число уволившихся работников тоже осталось неизменным – на уровне 3,6 млн. Это один из показателей снижения активности на рынке труда. «После нескольких лет ажиотажа рынок труда США готов к спокойным и скучным временам», – говорит экономист Ник Банкер.

По словам экспертов, снижение спроса на рынке труда США будет приветствоваться в Федеральной резервной системе США – ведомство пытается взять инфляцию под контроль. В ноябре ФРС оставила неизменной базовую ставку в диапазоне 5,25–5,5%. На этом уровне стоимость заимствований держится с июля. Это стало максимумом с начала 2001 года. Инфляция остается повышенной, а цель ФРС – добиться ее снижения до 2% в долгосрочной перспективе. «План центрального банка будет состоять в том, чтобы, наблюдая за данными рынка, выявить наиболее подходящий путь», – пообещал на прошлой Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы.

Ссылка на первоисточник
наверх