На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    С.ними.бороться-уничтожать.всё.что.мы.там.построили.Пусть.живут.в.саклях"Пограничников на...
  • Сергей Демидов
    Кода же этих продажных шлюх в погонах начнут к стенке ставить?Бывший зам.главы ...
  • Пульхерия Djem
    Фамилии депутатов,лоббирующих мигрантский беспредел!!! Призвать к ответу!!! Затулин,...Толпа приезжих пр...

Китай направляет зарубежную финансовую помощь в родные провинции местных политических лидеров

Вложения Китая в зарубежные проекты принесли непропорциональную выгоду сторонникам действующих властей стран-получателей. К такому выводу пришли авторы книги «Ставка на Пекин» (Banking on Beijing), выпущенной издательством Cambridge University Press.

Китай не помогает другим странам безвозмездно, а кредитует их.

Такой подход помогает развивающимся странам добиваться социально-экономических успехов, но в то же время несет серьезные риски.

Авторы книги обнаружили, что в странах, получающих китайскую помощь, финансирование родной провинции политического лидера увеличивалось на 52% в те годы, когда он находился у власти. Однако эта тенденция сходила на нет, когда лидер покидал свой пост. Кроме того, в преддверии выборов в этих районах часто наблюдалось резкое увеличение финансирования со стороны китайского правительства.

«В системе, которую Пекин создал для ускорения реализации проектов развития, есть тлетворная составляющая», – отмечает доктор Брэдли Паркс, один из пяти авторов книги. – Пекин часто запрашивает заявки на кредиты у высокопоставленных политиков, а не у технократов. И зачастую одобренные проекты приносят непропорциональную выгоду основным политическим сторонникам местных властей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх