На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия22 июля, 8:43
    Это замечательно, но зачем об этом трубить во всю Ивановскую? Только лишний раз привлекать внимание врагов к производ...200 000 готово. И...
  • Yvan22 июля, 5:59
    Владеющие нормальным русским языком люди едут ИЗ Симферополя, а не С Симферополя, как автор.По железной дороге
  • vik mysak22 июля, 5:49
    Можно лишь помечтать, чтобы у нас в стране такими темпами и скоростью обновления производились автомобили.😒200 000 готово. И...

Несмотря на инфляцию продажи во время праздников выросли на 7,6%

В этом году продажи на праздники в США выросли, несмотря на резкий рост стоимости продуктов питания, арендной платы и других товаров и услуг. Продажи на праздники выросли на 7,6% по сравнению с ростом на 8,5% годом ранее, когда покупатели тратили деньги, сэкономленные в начале пандемии.

Об этом сообщила платежная система Mastercard в своем ежегодном отчете SpendingPulse, в котором приводятся данные по всем видам платежей, в частности платежей с использованием наличных средств и дебетовых карт.

Росту продаж с 1 ноября по 24 декабря способствовали траты в ресторанах и расходы на покупку одежды.

Продажи одежды выросли на 4,4%, а ювелирных изделий и электроники – упали примерно на 5%. Онлайн-продажи подскочили на 10,6% по сравнению с прошлым годом, а личные расходы выросли на 6,8%. Продажи в универмагах увеличились на 1% по сравнению с 2021 годом.

«Ритейлеры предлагали большие скидки, но потребители диверсифицировали свои праздничные расходы с учетом роста цен и спроса на услуги и праздничные мероприятия после пика пандемии», – отмечается в заявлении Стива Садове, бывшего генерального директора и председателя совета директоров Saks и старшего советника Mastercard. Потребители больше покупают товары первой необходимости, в частности продукты питания, тогда как расходы на электронику, мебель, одежду и другие товары, не относящиеся к предметам первой необходимости, сократились.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх