На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • В К
    Ну и репа, медведь за неделю не обсерет!Генерал-майор Шес...
  • людмила макарова
    И почему он ещё на свободе???"Словарь о ваххаб...
  • Регина Толстоброва
    Скоро совсем не возможно  будет простым людям  жить в России.Этнический кримин...

В США разрешили потребление выращенного в лаборатории мяса

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) впервые разрешило мясной продукт, выращенный из клеток животных, для потребления человеком. Об этом ведомство объявило в среду, 16 ноября.

Компания UPSIDE Foods, производящая искусственное куриное мясо путем сбора клеток живых животных и использования их для выращивания мяса в резервуарах из нержавеющей стали, сможет выпустить свою продукцию на рынок после того, как пройдет инспекцию Министерства сельского хозяйства США, говорится в релизе FDA.

«Мир переживает пищевую революцию, и FDA стремится поддерживать инновации в сфере поставок продовольствия», – говорится в заявлении комиссара FDA Роберта М. Калиффа и директора Центра FDA по безопасности пищевых продуктов и прикладных вопросов питания Сьюзан Мейн. В документах, опубликованных в среду, FDA сообщило, что оно изучило данные компании и не имеет дальнейших вопросов относительно заключения UPSIDE о том, что ее продукт безопасен для употребления в пищу человеком.

Директор по коммуникации UPSIDE Дэвид Кей приветствовал данное заявление и заявил, что этот исторический шаг прокладывает компании путь на рынок. При этом технически заявление FDA не является общим одобрением и распространяется только на продукты UPSIDE, хотя агентство готово работать с другими предприятиями, разрабатывающими продукты из культивированных клеток животных, говорится в сообщении FDA.

Спрос на альтернативы натуральному мясу растет по мере распространения идеи о том, что выращивание скота приводит к большим выбросам парниковых газов.

Искусственно выращенная курица подавалась участникам конференции по климату COP27 в Египте в этом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх