На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • юра федулов
    В РФ по-прежнему 2 беды: дураки и дороги. И если со вторым появились положительные сдвиги, то первое усугубилось дале...«Без русских дене...
  • виктор матвеев
    КНДР единственный союзник России предоставвщий ей реальную помощь, в отличии от никчемного, фейкового ОДКБ.КНДР поддерживает...
  • Анатолий Анатольев
    Неужели теперь хватит денег на картошку?!!!! И это еще Германию не начали БОМБИТЬ!!!!!!!Четыре триллиона ...

США ввели санкции против российского банкира, который пытался откупиться от британских санкций

США ввели санкции против четырех известных российских бизнесменов, связанных с одним из крупнейших российских финансовых институтов, в рамках более широких усилий Запада по усилению политического давления на президента Владимира Путина.

США ввели санкции против четырех человек – Петра Авена, Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева – более чем через год после того, как Великобритания и Европейский Союз ввели против них санкции, и после неудачной попытки Фридмана добиться их снятия в обмен на размещение $1 млрд в украинской банковской системе.

По словам американских чиновников, предложение Фридмана было одним из ряда предложений, которые руководители предприятий, банков и компаний, включенных в «черный список», втихую делали западным властям, которые вели кампанию по экономическому ослаблению России. В то время Фридман отрицал, что делал Украине предложение «услуга за услугу», а Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что не потворствует уклонению от санкций.

Все четверо мужчин занимали руководящие должности в финансово-инвестиционном конгломерате «Альфа-Групп», на который ранее были наложены санкции и который играет важную роль в российской экономике.

«Богатые российские элиты должны избавиться от мысли, что они могут вести бизнес в обычном режиме», – говорится в заявлении заместителя министра финансов США Уолли Адейемо.

Тимоти Эш, экономист и аналитик по России лондонского аналитического центра Chatham House, считает, что эти действия, по-видимому, направлены на то, чтобы подтолкнуть элиту страны к выступлению против Путина, ссылаясь на комментарии, сделанные на этой неделе Аркадием Воложем, соучредителем российской компании «Яндекс». «Видимо, после того как глава "Яндекса" выступил против Путина, Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) считает, что остальные делают недостаточно, – написал Эш в Twitter.

– Если вы хотите выйти из списков OFAC, то вы знаете, что делать».

В марте прошлого года западные союзники ввели санкции против российских олигархов и политических союзников Путина. Среди тех, кто попал под санкции ЕС и Великобритании, были Фридман и его деловые партнеры Петр Авен и Герман Хан.

Активы Фридмана были заморожены в Великобритании.

Ссылка на первоисточник
наверх