На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Это так мы своих не БРОСАЕМ?????! ФУУУУУУ, как противно!Как и предполагал...
  • юра федулов
    Что значит "набрали"? Это грибы или ягоды? Заключили контракт с МО РФ по призыву - так наверное?За 6 месяцев 2025...
  • Регина Толстоброва
    Одни предатели. за деньги мать родную продадут.Как и предполагал...

Китайские потребители сохранили высокий спрос на товары люксовых брендов за время пандемии

Ажиотаж, возникший в недавно открывшемся магазине люксовых брендов в начале этой недели в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань, подчеркивает потенциал «огромной потребительской силы» в так называемых городах низкого ранга Китая после двух лет коронавирусных ограничений.

В магазине Hermes – одном из первых открывшихся в Чжэнчжоу – люди стояли в очередях по четыре часа, чтобы заполучить дизайнерские изделия.

Фото и видео этих сцен были опубликованы на Redbook, китайской блогерской платформе, похожей на Instagram, с подписью: «Коронавирус не изменил образ жизни богатых».

«Люди в таких городах, как Чжэнчжоу, так называемых городах низкого ранга, все еще очень богаты, и они не тратили много сбережений за последние 24 месяца, поэтому у них огромная потребительская способность, – пояснил Майкл Чен, руководитель отдела потребительских рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании PwC в Гонконге. – Спрос на предметы роскоши по-прежнему очень высок, и китайские потребители по-прежнему будут играть очень важную роль на рынке предметов роскоши, даже после ослабления ограничений на поездки».

Бренды класса люкс все активнее приходят в города низкого ранга в Китае, где расходы на дизайнерские товары стали такими же значительными, как и в более богатых городах – Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Такие города уже перенасыщены магазинами класса люкс, а арендная плата в них исключительно высока, что, по словам Чена, побуждает бренды осваивать рынки небольших городов Китая.

Вспышка коронавируса и связанные с ней ограничения на поездки, возможно, замедлили рост расходов китайских потребителей на предметы роскоши, но это только стимулировало внутреннее потребление.

По словам Амриты Банты, управляющего директора компании Agility Research & Strategy, Чжэнчжоу – это «недостаточно обслуживаемый рынок, на котором наблюдается очень сильный экономический рост», и где живет много состоятельных жителей. «Расходы на предметы роскоши в Китае были обусловлены не только невозможностью выезда за границу (и репатриацией многих состоятельных китайцев, живших за рубежом), но и тем, что обеспеченные и богатые жители Китая продолжали неплохо себя чувствовать в финансовом плане, особенно с точки зрения своих инвестиций», – отметила она.

В 2019 году китайские покупатели потратили около $120 млрд на дизайнерские вещи, что включает как внутреннее, так и международное потребление. По данным международной консалтинговой компании Bain & Company, объем приобретений китайцев за рубежом за последние два года практически сошел на нет, в то время как внутренние покупки предметов роскоши в 2021 году оценивались в $74 млрд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх