На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    В России закон и порядок невозможен, потому что у нас рыночная экокомика и дерьмократия, чиновники, депутаты, работни...Деньги, связи, кр...
  • виктор матвеев
    Пенсию обещали повысить на 9% а тарифы уже подняли на 12%, хотя все прекрасно понимают у кого в кармане прибавится св...С июля 2025 в кви...
  • Evgenija Palette
    Он уже сам себя увековечил... ПОМНИТЬ БУДУТ ДО 7 КОЛЕНА...В Госдуму внесен ...

ФКСР в интересах бизнеса затягивает строительство художественной школы и подстанции скорой помощи в Петербурге

ГКУ «Фонд капитального строительства и реставрации», подведомственный Комитету по строительству, подал два иска в суд на Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Причиной стали решения антимонопольщиков по отмене итогов двух строительных тендеров из-за грубых нарушений в конкурсной документации.

Причины и цели исков на данный момент не известны, но они могут привести к затягиванию строительства подстанции скорой помощи и художественной школы. Сложившаяся ситуация выгодна компаниям «Суар-Групп» и «ПСБ «Жилстрой», новым фаворитам строительного госзаказа в Петербурге.

Аванс раздора

В августе 2022 года Комитет по государственному заказу объявил о проведении двух тендеров в интересах «Фонда капитального строительства и реконструкции» (ФКСР). Один, стоимостью 344 миллиона рублей, на постройку художественной школы в Колпино на Тверской улице. Другой, стоимостью 156 миллионов рублей, на строительство подстанции скорой медицинской помощи в Невском районе на улице Дмитрия Устинова.

Контракт на художественную школу получила компания «Суар-Групп», а строительство подстанции скорой помощи досталось фирме «Реал-СПб». Однако итоги обоих тендеров обжаловала в УФАС компания «Реконструкция». Антимонопольщики доводы «Реконструкции» сочли неубедительными, но в ходе внеплановой проверки выявили грубое нарушение, характерное для обоих тендеров – в документации разнились объемы предусмотренного аванса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх