На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков20 июля, 18:05
    Нет в России государственной идеологии, а по сему нет и законов защищающих наши ценности, а наши  внутренние враги, р...Сибирь - это ещё ...
  • Виктор Гайдуков20 июля, 17:53
    А Кабанова за что? За то, что обращает внимание на это преступное и безнаказанное безобразие?Сибирь - это ещё ...
  • Кирилл Пархоменко20 июля, 16:39
    Это точно. Плохо органы работают. По строже надо. Во время второй мировой войны в США взяли всех японцев и под замок....«Ранен - заплати»...

Смольный перекладывает большую часть решений по КРТ на инвестора – эксперт

Директор группы компаний «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров, комментируя принятый Заксобарнием закон о «комплексном развитии территорий», выразил уверенность в том, что администрация Северной столицы под управлением губернатора Александра Беглова решила просто самоустраниться, переложив большую часть решений на инвестора

Инициированный губернатором Бегловым закон о «комплексном развитии территорий», предусматривающий снос так называемых «хрущевок» и расселение жильцов этих домов в границах города, остается объектом обсуждения как общественности, так и представителей рынка недвижимости. В «Открытой студии» на телеканале «78» свое видение ситуации изложил директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров, отметив, что сам этот закон, принятый спешно депутатами Законодательного собрания, до сих пор остается непонятен.

«Мне вообще непонятен этот закон – почему он появился и для чего он нужен. Видимо для того, чтобы именно сносить кварталы, скажем так, расселять. Потому что на самом деле ничего сложного в расселении дома [нет] и какой-то новой вещью это не является. То есть механизмы расселения абсолютно нормально работали в нашем городе.

Такое впечатление, что администрация решила просто самоустраниться немножко, перевалив большую часть принятия решений на инвестора – ты хочешь вот этот квартал, тогда вот эти все проблемы твои», – объяснил Лавров.

Он также обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день в городе фактически не осталось земельных участков для застройки, а самая дорогая земля расположена именно в центре Петербурга. Таким образом Лавров дал понять, что это могло являться одной из мотиваций при разработке закона.

«Мы забываем, что вообще-то собственник квартиры является, на самом деле, еще и собственником земли – в очень частых случаях – под этим домом. Если дом, ТСЖ озаботилось приватизировать землю под домом, то каждый собственник квартиры является собственником земли. Давайте сравним цену квадратного метра земли в Новой Охте, за КАДом», – отметил директор компании.

Напомним, жители Санкт-Петербурга, градозащитники и ряд депутатов выступают категорически против принятого закона, который уже называют «реновацией по-бегловски». В первую очередь, опасение вызывает вероятность выселения жителей кварталов с развитой транспортной и социальной инфраструктурой на окраины города. Не исключено также, что на месте нынешних «хрущевок» могут появиться очередные «человейники», что негативно отразится на культурном и историческом облике Северной столицы.

При этом в Смольном не дают горожанам никаких гарантий, а лишь пытаются размытыми формулировками ввести общественность в заблуждение, избегая прямых ответов на волнующие местных жителей вопросы.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх