На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия10 июля, 16:14
    А что, у нас таких возможностей разве нет? Неужели мы от них так отстаем в  техническом плане?Каким может быть ...
  • Tania Еременко10 июля, 11:58
    Да, нам нужны только северные корейцы, лаосцы, вьетнамцы... это трудолюбивые граждане, а не лодыри-среднеазиаты, из б...Где мигранты из С...
  • Walery10 июля, 11:42
    Зачем ушли из Херсона и из под Киева?   Уважительные отношения к ВСУ,  стрелявшим по коленям и отрезавшим органы плен...Каким может быть ...

Лазейка для мигрантов: Что не так в инициативе Минтруда?

Работающих не по профилю мигрантов могут начать высылать из России. На лазейку для гастарбайтеров в инициативе Минтруда указал Кирилл Кабанов.

Минтруд подготовил закoнопроект, предусматривающий новые требования к иностранным трудовым мигрантам - их предполагается высылать из России, если они будут работать не по профилю.

 Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов указал на потенциальную лазейку для гастарбайтеров.

Он отметил, что на первый взгляд инициатива Минтруда звучит очень даже красиво. Те трудовые мигранты, которые приезжают в Россию по оргнабору, будут обязаны покинуть страну в случае расторжения трудового контракта.

Вот только на деле реализация идеи целевого набора провалилась, поскольку есть параллельные и более удобные возможности для "незаменимых" иностранных работников из стран Средней Азии и Закавказья приехать и устроиться на ту работу, которую он захочет,

- объяснил Кирилл Кабанов.

Он указал, что большинство трудовых мигрантов приезжают в Россию сами по себе, по каналам своей родни и диаспор, и устраиваются на взаимовыгодных с бизнесом условиях - без уплаты налогов и социальных выплат, а таких свыше 70%. При этом такие гастарбайтеры свободно перемещаются куда, когда и как хотят.

Если бы Минтруд выступил с полной поддержкой разработанной системы "контролируемого пребывания" и заявил, что трудовая миграция может быть только целевой (к конкретному работодателю и под взаимную ответственность), вот тогда "зал встает и аплодирует",

- написал Кирилл Кабанов в своём Telegram-канале.

Нынешнюю же инициативу Минтруда председатель Национального антикоррупционного комитета называет "неплохой креативно-позитивной заготовочкой для заголовков". Однако в сложившейся реальности это слабо работающая инициатива, считает Кирилл Кабанов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх