На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Только насступать надо российским войскам. если мы проиграем войну, вот тогда нам будет хана. а если победим, то буду...50-дневный ультим...
  • Сергей Потемкин
    И непременно заочно ! Да чего скромничать ! 100 !!Чхартишвили дали ...
  • Nata
    Почему г-жа Соколова еще не под следствием? Пора ей осваивать швейную машинку в местах не столь отдаленных.Очередной «кресто...

Русификация вывесок



Русификация вывесок

Путин подписал закон о защите русского языка, который предусматривает в том числе размещение вывесок и надписей только на русском.Согласно документу, запрещается также присвоение звучащих на иностранный манер названий ЖК и микрорайонов.

Нормы вступят в силу с 1 марта 2026 года. Кроме вывесок, документ затрагивает указатели, знаки и информационные таблички.
Они должны размещаться в публичных местах лишь на русском языке. Принятие закона связано с популярностью на различных табличках таких слов, как "coffee", "fresh", "sale", "shop", "open". Впрочем, иностранные слова не будут под запретом - однако будет обязателен перевод на русский, при этом надпись должна быть идентичной по содержанию и равнозначной по оформлению.

Нормы об обязательном переводе на русский язык не затронут фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.
Также в законе есть норма, которая касается жилых комплексов и иных зданий. Их названия должны быть выполнены на русском языке.


Немного борьбы с низкопоклонством и обезъянничанием.

Ссылка на первоисточник
наверх