На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    Едросы засуетлись в предверие выборов, знают суки что народ ненавидит их из-за их политики по завозу  мигрантов в Рос...Анонсированы ещё ...
  • Наталия
    Заменив слово ТАНЦУЮТ в знаменитой фразе из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", хочется сказать:  ВОРУЮТ все!Арестован начальн...
  • юра федулов
    Подлецы!Арестован начальн...

Китайский экспорт сократился на рекордное значение с начала пандемии

Падение экспорта и импорта Китая в июле превзошло ожидания, усугубив затяжной спад в торговле, который обостряет опасения по поводу перспектив роста китайской экономики.

Экспорт сократился на 14,5% в годовом исчислении в долларовом выражении, следует из статистики. Падение стало самым глубоким с начала пандемии коронавируса в феврале 2020 года.

Импорт упал на 12,4%, что стало максимальным снижением с тех пор, как в январе материковый Китай накрыла волна инфекций, и одним из максимальных за последние годы.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали падение на 12,5% и 5% процентов, соответственно.

Слабая динамика мировой торговли усугубляет проблемы в КНР. Местные власти вынуждены оказывать поддержку проблемному сектору недвижимости и стимулировать слабый внутренний спрос после отмены коронавирусных ограничений в декабре.

Экспорт Китая помог поддержать экономику страны в течение трех лет карантина во всем мире. Тем не менее, в 2023 году динамика экспорта ухудшилась, поскольку высокая мировая инфляция и растущие процентные ставки ослабили спрос на китайские товары. Экспорт в Китай сокращался в годовом исчислении в каждом из последних трех месяцев, упав на 12,4% в июне, когда импорт сократился на 6,8%.

Согласно индексам менеджеров по закупкам, активность в обрабатывающей промышленности также снижается уже четыре месяца подряд, что отражает ухудшение экспортной конъюнктуры и негативно влияет на один из драйверов восстановления китайской экономики.

Неожиданно глубокое падение импорта в июле также обнажило низкое внутреннее потребление.

«Данные по импорту оказались довольно плохими», – признал Джулиан Эванс-Притчард, глава отдела экономики Китая в британской консалтинговой компании Capital Economics.

За первые семь месяцев этого года импорт в Китай сократился на 7,6%, до $1,46 трлн, а экспорт – на 5%, до $1,94 трлн, сообщило Таможенное управление Китая.

Ссылка на первоисточник
наверх