На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Говорят, хорошая жизнь в СССР – это лишь МИФ из «воспоминаний», где девушки были моложе и трава зеленее

Нас искренне удивляют люди, охаивающие СССР. Мы сейчас имеем в виду не тех, кому за это платят и дают хорошие должности, вроде некоторых «журналистов» и «историков». Эти в своих телеграм-каналах и на ТВ, куда их с удовольствием приглашают, ежедневно несут откровенную дичь про Советский Союз, не ограничивая себя в некрасивых фантазиях, выдаваемых за якобы прошлую реальность.

Важно отметить, что большинство из ангажированных «лидеров общественного мнения», и тех, кто всеми силами ещё только пытаются за свою ложь получить место у заветной «кормушки», не могут, и по идее не должны давать оценку жизни в СССР.

В большинстве своём они сравнительно молоды, но щеголяют «воспоминаниями», хотя на момент распада великой страны им было максимум 8 или 10 лет от роду, или того меньше. Кстати, именно поэтому они называют себя «историками». Чтобы в аудитории не было сомнений в их компетентности и авторитетном мнении. И таких самозванцев - «историков на зарплате», у нас нынче пруд пруди.

Иллюстрация из открытых источников

Помимо откровенной лжи об СССР, в которой они безостановочно упражняются, став сейчас уже утверждать нелепое, что это большевики сотворили февральский переворот и свергли царя, уничтожив процветающую империю, эти люди очень любят ёрничать и глумиться над теми, кто хранит память о Советском Союзе, как о лучшем времени в их жизни.

Популярной «фишкой» у них стало утверждение, что хорошая жизнь в СССР – это лишь миф из «воспоминаний» стариков, где девушки были моложе и трава зеленее. Уделять дальше внимания к этим неуважаемым персонажам мы не будем, поскольку они того не заслуживают за своё кредо: «за деньги – да».

Нас удивляют другие люди, рядовые граждане среднего и старшего возраста, которые успели при социализме выучиться, жениться, начать трудовую деятельность, а кто-то и нарожать детей, которым никто не платит за очернение СССР, но они с удовольствием этим занимаются совершенно бесплатно:

«Пустые магазины, очереди за мясом, и за черно- белыми телевизорами, никаких заграниц, модной одежды и обуви, и много всего не было – нет, спасибо, не надо.
...»

 

«Для тех кто со скупой слезой вспоминает СССР, хочу напомнить про колбасные поезда, про достал и «25 С верху», про «По блату». И о том, как падали за бугром от «100 сортов колбасы». Это не я придумал, это была наша жизнь. Так что не шибко огорчайтесь, потеряв ту жизнь».
Иллюстрация из открытых источников

Такие люди нас всегда удивляли и удивляют, потому что мы не можем понять, чем лично им так насолил СССР, зачем они придумывают совершенно невообразимые истории и факты, например, про вечный дефицит, которого в стране не было, пока наверху её к концу 70-х не начали ускоренно «валить», про какую-то несвободу, которую с нынешней сравнивать-то смешно.

Всё у этих людей было плохо, и зарплаты маленькие, и квартиры убогие, которые они получали бесплатно, но с ожиданием в 20-30 лет (интересно, где они живут сейчас, не в них ли?), и колбасы им было мало, и нестерпимо страдали они без джинсов со жвачкой. Да ещё и работать их заставляли принудительно, ибо коммунисты статью за тунеядство придумали.

Это им в комментариях апеллируют наши читатели:

«Так раньше маленькие зарплаты были, зато все остальное бесплатно. А сейчас маленькие зарплаты – и ни тебе образования бесплатного, ни здравоохранения, ни кружков, ни пионерлагерей, ни санаториев, ни домов отдыха, ни... ни... ничего! Так что если выбирать, то я выбираю СССР».
Иллюстрация из открытых источников
«Жили же. На книжке деньги всегда копились. Детей страховали к совершеннолетию, тогда для них тысяча была очень внушительная сумма. В отпуск всегда ездили, катались по всей стране, и по соцстранам и по союзным республикам. Путевки выходного дня всегда были бесплатными.
Профилактории тоже были бесплатными от предприятия. Покупались с зарплаты и пылесосы, и телевизоры, и холодильники не было такого, чтоб это было смертельной кабалой.
А сейчас живем, прижав хвост, простая поломка холодильника это уже трагедия и новый не купить сразу и старый не отремонтировать, ремонт в копеечку влетает. За квартиру двушку помню 11р. платили.
Хотя и сейчас находятся те, кто пытается мне рот заткнуть, те у которых в памяти вечный дефицит, погоня за барахлом, пустые полки в магазинах. Просто может мы жили в разных ветках реальности».
Иллюстрация из открытых источников

Чем же можно объяснить, что вот эти простые наши сограждане, которым за очернение СССР никто не платит, точно так же как платные «специалисты» утверждают, что хорошая жизнь в СССР это всего лишь миф, придуманные нами воспоминания родом из детства.

В каком мире эти люди жили? Разве не в том, что и мы? Почему у них такое негативное восприятие Советского Союза? Или им сейчас живётся лучше, чем тогда? Поражает, что таких людей не так уж и мало. Их много.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Ерунду не пишите с чьих- то слов. Мы жили прекрасно. Нас не кормили химией- всё было натуральное. Вы такие колбасы и не пробовали: сервилат, конская колбаса, варёные колбасы. Какая вкусная конская колбаса была, а сейчас её даже собаки не кушают. Хлеб, мороженое - это вам не пальмовое масло которым травит правительство. В промтоварных магазинах завозили импортные товары- очень красивые и качественные вещи, а какой материал был. С тем хлопком который раньше был абсолютно не сравнимо. Тот кто работал на производстве, а не бегал с одного места в другое можно было квартиру получить. Бесплатно давали путёвку в санаторий, профилакторий, в лагерь детям через профсоюзы. А сейчас вам кто- нибудь даст путёвку? Накопишь- купишь. Пенсия у людей была нормальная, на жизнь хватало. А сейчас нищенская пенсия хватает только прожить на неделю, а дальше можно голодать.
Так что не пишите всякие гадости о Советском Союзе. Плохо было когда Брежнев стал немощным и за него руководили другие, кто продался американцам- таких шкурников и сейчас много поэтому и живём плохо

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх