На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Все правильно. России пора задать неудобные  вопросы и возбуждать уголовные дела на тех. кто воюет на стороне Украины.Иностранцы в укра...
  • Татьяна Дугиль
    Россия и Путин НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Тем более  - наглосаксам.Почему Путин долж...
  • Регина Толстоброва
    Все равно ничего к  лучшему  не изменится с  уходом Зеленского. другой такой же нацист приходит.Подготовка замены

Из-за долгой засухи Китай решил реализовать крупные проекты по развитию водной инфраструктуры

После того, как рекордная жара иссушила крупные участки бассейна Янцзы, власти китайских провинций планируют направить миллиарды долларов на развитие новой водной инфраструктуры.

ак они рассчитывают нивелировать влияние экстремальных погодных условий на сельское хозяйство и гидроэнергетику.

Долгая засуха на юго-западе Китая выявила зависимость полагающихся на гидроэнергетику регионов, в частности Сычуаня, от падения уровня воды и сбоев с подачей электроэнергии в другие регионы страны.

Поскольку запасы воды на душу населения уже составляют лишь четверть от среднемирового уровня, власти также обеспокоены влиянием низкого количества осадков на осенний сбор урожая. По некоторым данным, в Китае может пострадать 20% урожая.

Власти пострадавших от засухи регионов роют аварийные колодцы, задействуют пожарные машины и ракеты с зарядом веществ для рассеивания облачности для орошения посевов, но власти также используют более крупную и долгосрочную инфраструктуру водоснабжения.

Министерство водных ресурсов уже одобрило 25 крупных проектов в этом году общим объемом инвестиций в 1,7 трлн юаней ($246 млрд).

Некоторые эксперты утверждают, что дорогостоящие проекты наносят вред окружающей среде и зависят от непредсказуемой погоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх