На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Действительно,в чём дело то? Кишлачников по домам с семьями.Не хера им тут делать. А пригласить по больше корейцев ,в...Где мигранты из С...
  • виктор матвеев
    Собаке собачья смерть а стрелку орден и большое спасибо.Ликвидированный в...
  • Регина Толстоброва
    Молодцы, много вреда нанесли Украине. Это ей за все.Удары по Украине....

США заметно сократили продажи газа в Китай из-за украинского конфликта

В прошлом году Китай стремился к тому, что закупать у США как можно больше природного газа. После вторжения России на Украину эти закупки практически прекратились, и теперь Китай покупает больше энергоносителей у России.

Торговля энергоносителями между США и Китаем до недавнего времени была одной из областей углубления связей в отношениях, которые в остальном были нестабильными.

Крупные продажи энергоносителей были центральной частью торговой сделки администрации Дональда Трампа с Китаем. Импорт Китаем американского сжиженного природного газа (СПГ), в частности, давал Пекину конкретный пример, показывающий, как растущая экономика страны помогает создавать рабочие места в США.

Вторжение на Украину пока приостановило этот процесс. После начала конфликта Европа пообещала сократить импорт российского газа. СПГ из США был одной из немногих альтернатив, доступных европейским странам, которые пытались заполнить образовавшийся пробел, что привело к резкому росту цен до рекордно высокого уровня. В то же время замедление темпов роста экономики снизило потребности Китая в энергоносителях, что стало одной из причин уменьшения потребности в СПГ из США. Другой причиной стало удешевление газа из России.

В период с февраля по апрель импорт Китаем СПГ из США сократился на 95% по сравнению с тем же периодом годом ранее, в то время как закупки российского СПГ выросли на 50%. Данные за май свидетельствуют об умеренном восстановлении спроса Китая на американский СПГ, но он все еще значительно ниже прошлогоднего уровня.

Изменения не ограничились газовыми рынками. В мае импорт российской нефти в Китай вырос на 55% по сравнению с годом ранее, и Россия обогнала Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика Китая.

Российская нефть продается с большой скидкой, поскольку многие страны сократили импорт из-за Украины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх